Tuiles aux amandes légères et croquantes
Par Cuisine Passion
25 min
Facile
0,46/pers
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Il vous reste des blancs d'oeuf? Vous aimez les amandes? Alors voici une recette qui devrait vous plaire : tuiles aux amandes légères et croquantes ;-)

Ingrédients :

  1,84
  • Blancs Blancs 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Margarine Margarine 35 g
  • Farine Farine 30 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 10 g
  • Amandes effilées Amandes effilées 40 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four Th. 5/6 (165°C).

  • 2

    Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir à température ambiante.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeuf avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un aspect mousseux (ne pas monter les blancs en neige).

  • 4

    Ajoutez la farine et la poudre d'amandes. Ajoutez le beurre. (Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter environ 20 g d'amandes effilées dans la pâte.) Bien mélanger le tout.

  • 5

    Sur une plaque recouverte de papier cuisson ou une plaque en silicone, déposeZ des petits tas de pâte (l'équivalent d'une cuillére à café). Étalez ces tas avec le dos de votre cuillére.

  • 6

    Répartissez les amandes effilées sur vos petits tas de pâte.

  • 7

    Enfournez votre plaque à mi-hauteur du four et laissez cuire pendant 10 minutes. A la fin de la cuisson, les tuiles doivent être bien dorées sur les bords. Si ce n'est pas le cas, remettez les tuiles au four quelques minutes en les surveillant réguliérement.

  • 8

    Dés la sortie du four, décollez délicatement les tuiles de la plaque et placez-les immédiatement sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée.

Astuces

Bien espacer les petits tas de pâte car la pâte s'étale en cuisant. Une fois cuites, décollez délicatement les tuiles de la plaque pour ne pas qu'elles ne se brisent. Vous pouvez les déguster avec votre café, thé ou nature.

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