Photo de Tuiles au miel et à la lavande
25 min
Facile
0,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,00
  • Préparation
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 75 g
  • Farine Farine 75 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Lavande Lavande 1 c. à soupe
  • Miel Miel 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.

  • 3

    Fouettez les blancs d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez le beurre fondu, la farine, le miel et les grains de lavande. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogéne.

  • 4

    Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Beurrez-le.

  • 5

    Déposez des petits tas de pâte sur la plaque en les espaçant bien. Puis étalez-les avec le dos d'une cuillére.

  • 6

    Enfournez et faites cuire 10 min.

  • 7

    Sortez la plaque du four et décollez les tuiles avec une spatule en métal.

  • 8

    Posez-les immédiatement sur un rouleau à pâtisserie ou sur une bouteille couchée afin de leur donner la bonne forme.

  • 9

    Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Astuces

Pour cette recette de Tuiles au miel et à la lavande, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je ne suis pas parvenue à recréer la texture des tuiles mais ai apprécié le fait que les tuiles ne soient pas trop sucrées et que le goût de la lavande soit bien présent. Peut-être un peu trop gras à mon goût toutefois. A réessayer avec moins de beurre la prochaine fois et cuisson moins longue.

Natacha
27 octobre 2013
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