Tuiles au chocolat
30 min
Facile
0,71/pers
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Ingrédients :

  4,26
  • Pour 20 tuiles :
  • Sucre glace Sucre glace 180 g
  • Beurre Beurre 80 g
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 50 g
  • Amandes effilées Amandes effilées 60 g
  • Farine T65 Farine T65 40 g
  • Eau Eau 60 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Faites fondre le beurre au bain-marie.

  • 2

    Dans une jatte, versez le sucre glace et le cacao. Mélangez.

  • 3

    Ajoutez l’eau et le beurre fondu. Remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

  • 4

    Versez la farine et remuez encore jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée.

  • 5

    Ajoutez les amandes effilées et mélangez délicatement.

  • 6

    Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

  • 7

    Préchauffez le four th.6 (180 °C).

  • 8

    Tapissez une plaque de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère, déposez en petits tas cette préparation, côte à côte, en les séparant d'environ 10 cm. Étalez-les avec le dos d’une fourchette humide.

  • 9

    Enfournez la plaque et faites cuire 10 minutes environ jusqu’à ce que les tuiles soient colorées.

  • 10

    Sortez la plaque. Détachez les tuiles chaudes à l'aide une spatule en métal.

  • 11

    Moulez chacune d'elle au fur et à mesure sur un rouleau à pâtisserie.

  • 12

    Une fois refroidies et formées, détachez-les avec précaution.

  • 13

    Réservez-les dans une boîte hermétique avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de tuiles au chocolat et aux amandes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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