Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs c'est à dire la farine, la levure chimique et la poudre d'amandes. Dans une casserole faites fondre le beurre à feu doux. Mettez dans la cuve de votre robot le sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu une fois refroidi et mélangez à la feuille.
Étape 2
Puis ajoutez l'oeuf entier et continuez de mélanger. Versez ensuite le mélange farine-levure-poudre d'amandes dans la cuve du robot. Mélangez à la feuille puis incorporez progressivement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Étape 3
Sur plusieurs plaques à pâtisserie recouvertes de feuilles de cuisson, à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée, formez des S avec la pâte. Préchauffez votre four à 200°C et enfournez pour 15 mn environ; les Spritz doivent avoir une couleur dorée mais pas brune. Mixez les noisettes en poudre assez grossière.
Étape 4
Faites fondre ensuite le chocolat au bain-marie et ajoutez l'huile de pépins de raisins. Trempée Les Spritz dans le chocolat fondu, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson et saupoudrez-les immédiatement de noisettes mixées ou de noix de coco. Mettez ensuite les Spritz au réfrigérateur jusqu'à durcissement du chocolat.
Donnez-nous votre avis !
Astuces
Pour cette recette de Spritz chocolat-noisette et chocolat-coco, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Recevez votre ebook gratuit et découvrez les dernières recettes faciles, pas chères et de saison !
Votre adresse email sera uniquement utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter. Pour en savoir plus et exercer vos droits, prenez connaissance de notre Charte de confidentialité.
Donnez-nous votre avis !
Les avis :
Note globale :
5/5
2 avis
5
2
4
0
3
0
2
0
1
0
Qu’avez-vous pensé de la recette ?
Partagez votre expérience et aidez les autres utilisateurs !
Donnez-nous votre avis !