Spécial gâteau de pain perdu à la pomme et cannelle
Par MAURICETTE
1 h 5 min
0,63/pers
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Ingrédients :

  5,04
  • Préparation
  • Pain sec Pain sec 220 c
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre
  • Lait Lait 75 cl
  • Sucre roux Sucre roux 100 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 3

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 2

    Chauffez le lait au micro-onde pendant 2 min puis découpez le pain en morceaux.

  • 3

    Plongez les morceaux de pain dans le lait et patientez pour qu’ils soient bien imbibés.

  • 4

    Pendant ce temps, prenez un bol, cassez-y les œufs, ajoutez le sucre roux et le sucre en poudre puis fouettez.

  • 5

    Incorporez ensuite 2 c. à café de cannelle.

  • 6

    Versez ensuite le mélange œufs, sucre, cannelle sur les morceaux de pain imbibés de lait, mélangez, patientez 5 min.

  • 7

    Pendant ce temps, lavez les pommes, taillez-les en lamelles.

  • 8

    Incorporez-les à votre précédent mélange.

  • 9

    Lorsqu’au bout des 5 min, vous remarquez qu’il reste encore trop de liquide, rajoutez un peu de pain ou 2 poignées de flocons d'avoine puis patientez le temps qu’ils se ramollissent et s’imprègnent du liquide.

  • 10

    Enduisez alors votre moule à cake de beurre, puis versez votre préparation dedans.

  • 11

    Vous n’avez plus qu’à mettre au four pour 45 min de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Spécial gâteau de pain perdu à la pomme et cannelle, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pain Perdu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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