Ce biscuit originaire de Belgique est une recette incontournable du goûter. Mais pour les personnes intolérantes au gluten, difficile de se régaler avec ces petits biscuits qui contiennent traditionnellement de la farine de blé. Nous avons pensé à tous les gourmands et vous proposons une recette facile et rapide de spéculos sans gluten. Croustillants à souhait, ces biscuits aux épices se dégustent aussi bien natures que dans des desserts variés.
Ingrédients :
- Préparation
- Sirop d'agave 100 g
- Farine de riz 180 g
- Bicarbonate de soude 1 c. à café
- Huile de noisette 100 g
- Banane 25 g
- Maïzena 1 c. à soupe
- Cannelle en poudre 2 c. à café
- Sel 0,5 c. à café
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
-
2
Versez la farine de riz, le bicarbonate, la maïzena, la cannelle en poudre et le sel dans un grand saladier. Mélangez bien. Creusez un puits.
-
3
Versez au centre l'huile de noisette, la banane réduite en purée et le sirop d'agave. Pétrissez bien la pâte jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
-
4
Étalez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné. découpez des biscuits selon vos envies. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez les spéculos pendant 10 minutes. Sortez la plaque du four et faites refroidir les biscuits avant de les manipuler.
Astuces
Avec ces petits spéculos, vous allez pouvoir confectionner un délicieux tiramisu sans gluten. Dans un saladier, mélangez 250 g de mascarpone, 6 c. à soupe de sucre en poudre et 20 cl de crème liquide montée en chantilly. Alternez une couche de spéculos imbibés de café, une couche de crème et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Dégustez les tiramisu bien frais.
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