Spaghettis et sauce tomate aux paupiettes de boeuf
Par lauriane
50 min
Facile
2,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,80
  • Préparation
  • Spaghettis Spaghettis 50 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 g
  • Bœuf Bœuf 800 g
  • Raisins secs Raisins secs
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin
  • Basilic Basilic
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 1
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Parmesan râpé Parmesan râpé
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Épluchez les oignons et l’ail.

  • 2

    Lavez-les puis émincez-les sur une planche de cuisine.

  • 3

    Lavez les feuilles aromatiques et épongez-les.

  • 4

    Versez la purée de tomate dans une sauteuse, puis posez-la sur un feu doux.

  • 5

    Ajoutez l’oignon, l’ail, ½ verre à moutarde d’huile d’olive, le thym, le laurier, le basilic, du sel et du poivre selon votre goût.

  • 6

    Laissez mitonner votre préparation.

  • 7

    Pendant ce temps, placez une casserole d’eau sur un feu vif.

  • 8

    Salez l'eau et portez-la à ébullition.

  • 9

    Jetez-y les spaghettis et faites-les cuire selon les indications inscrites sur le paquet.

  • 10

    Découpez ensuite la viande en petites paupiettes.

  • 11

    Réalisez-y des entailles et garnissez-les de raisins secs et de pignons de pin.

  • 12

    Refermez-les et fixez-les avec des cure-dents.

  • 13

    Incorporez-les paupiettes à la sauce tomate et laissez-les cuire.

  • 14

    Égouttez alors les spaghettis dans une passoire puis renversez-les dans un plat.

  • 15

    Couvrez avec la sauce tomate et les paupiettes.

  • 16

    Parsemez de parmesan puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Spaghettis et sauce tomate aux paupiettes de boeuf, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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