Spaghettis bolognaise relevés au céleri et vin rouge
Par giovanna
25 min
Facile
1,67/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,02
  • Jambon cru Jambon cru 50 g
  • Beurre Beurre 10 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Viande de boeuf hachée Viande de boeuf hachée 200 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 100 g
  • fileName.jpg Vin rouge 10 cl
  • Muscade Muscade 1 c. à café
  • Persil Persil 1 c. à café
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Passez le jambon dans un hachoir à viande ou un robot pour le hacher.

  • 2

    Ensuite, dans une poêle, faites-le revenir avec du beurre.

  • 3

    Épluchez, lavez l'oignon et l'ail. Puis émincez l'oignon, pendant que l'ail devra être haché.

  • 4

    Hachez également la branche de céleri.

  • 5

    Lavez et pelez la carotte. Découpez-la en petits morceaux.

  • 6

    Lorsque vous remarquerez que le jambon a pris de la couleur, ajoutez l’oignon, la carotte, le céleri et l’ail. Laissez le tout revenir et réservez.

  • 7

    Nettoyez puis hachez vos champignons.

  • 8

    Dans une autre poêle, faites revenir la viande de bœuf hachée et les champignons.

  • 9

    Arrosez de vin, salez puis poivrez.

  • 10

    Incorporez ensuite la muscade, puis le persil.

  • 11

    Laissez cuire jusqu'à ce que le vin soit complètement absorbé.

  • 12

    Incorporez alors les tomates que vous aurez préalablement lavées, pelées, débarrassées de leurs pépins et broyées.

  • 13

    Ajoutez ensuite la préparation au jambon et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la sauce s'épaississe.

  • 14

    Servez avec des spaghettis.

Astuces

Pour cette recette de Spaghettis bolognaise relevés au céleri et vin rouge, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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