Spaghettis bolognaise
35 min
Facile
1,98/pers
527/pers
22 commentaires

Escapade italienne avec les fameux et traditionnels spaghettis à la bolognaise (aka les "bolo") que tout le monde aime ! De la viande hachée, revenue avec des tomates concassées, des échalotes (ou des oignons), du basilic, du romarin... Un délice pour les papilles, et pour les yeux ! Voilà une bonne petite recette pour la réussir à coup sûr. Suivez-la (ou regardez la recette simplifiée en vidéo) et savourez votre succès !
Découvrez également la recette de Chef des spaghettis bolognaise de Camille Maury

Ingrédients :

  7,92
  • Spaghettis Spaghettis 350 g
  • Veau haché Veau haché 150 g
  • Bœuf haché Bœuf haché 150 g
  • Tomate concassée Tomate concassée 1 boîte(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Basilic Basilic 3 feuilles
  • Romarin Romarin 6 brin(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préparez le coulis de tomates : égouttez les tomates concassées dans une passoire. Pelez et émincez les échalotes, faites-les revenir avec l'huile, ajoutez-y les tomates, le basilic ciselé et les brins de romarins. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 min.

  • 2

    Faites revenir dans une poêle le veau haché à feu très doux pendant 10 min. Ajoutez le boeuf, laissez encore 5 min puis ajoutez la sauce tomate. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez cuire encore 10 min.

  • 3

    Pendant ce temps, portez à ébullition une grande quantité d'eau bouillante salée dans une casserole. Et plongez-y les spaghettis. Laissez cuire à gros bouillon pendant 10 min. Égouttez les pâtes lorsqu'elles sont "al dente".

  • 4

    Mélangez dans un saladier les pâtes et la sauce tomate à la viande. Servez très chaud avec du fromage râpé (emmental, mozzarella ou parmesan).

Astuces

Pensez à ajouter un sucre dans votre sauce tomate, cela cassera l'acidité ! Vous pouvez aussi ajouter quelques épices comme le paprika, le cumin, le curcuma... cela ajoutera une petite touche perso et originale.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (22)
Noter la recette:

Pour vous remercier de tous vos commentaires sur cette recette, l’équipe CuisineAZ l’a amélioré en prenant compte de vos avis! Alors qu’en pensez-vous? Cette recette a plu à votre petite famille?

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

PATES

Fabienne
22 mars 2017

Très bon

15 janvier 2016

1

Bernardinho
24 octobre 2014

C'est très bon !

Bernardinho
09 octobre 2014

Cool !

Bernard
29 juillet 2014

La sauce bolognaise se sert avec des tagliatelle !

Zunak
16 mars 2012

pas terrible il manque quelques légumes pour la sauce, c'est vraiment la recette simplifiée

henri
01 mars 2011

Très bon ! Merci pour cette recette.

Akima
28 avril 2008

A la place de vin rouge, moi je mets du vin de Madère et un filet de ketchup, pour couper l'acidité des tomates. Délicieux !

Monique
22 avril 2008

Très bon, ça me rappelle ma grand-mère italienne.

DANIEL
11 avril 2007

Très bonne recette. Nous nous sommes régalés.

isabelle
18 mars 2007

Je mets 1 c. à soupe de concentré de tomates.

isabelle
02 février 2007

Je mets des lardons, du céleri, des carottes et je la fais mijoter toute la journée.

sandrina
28 janvier 2007

Même base et je rajoute un filet de vin rouge et du peccorino, un délice.

frederic
28 janvier 2007

Je mets du thym, du laurier, des tomates fraîches, de la purée de tomates, de l'ail et que du boeuf et ça cuit minimum 1 h 30...

maria
28 décembre 2006

Ma sauce bolognaise cuit 2 heures ...

Attilio
28 décembre 2006

Moi, je mets du thym et du laurier à la place du basilic et du romarin. Je rajoute dans la sauce une bonne c.à soupe de crème fraîche épaisse et 1 cube de bouillon de boeuf, c'est un vrai délice ! Je mets 2 oignons et 3 gousses d'ail à la place de l'échalote.

AURELIE
31 octobre 2006

Moi, je mets du thym et du laurier, sauce a la place du basilic et du romarin.

marc
22 septembre 2006

Moi, je ne mets pas de basilic ni de romarin.

Méva
29 août 2006
Plus de commentaires
Haut de page