Spaghettis au jambon cru de ma grand-mère
Par Judith
20 min
Facile
1,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,40
  • Préparation
  • Spaghettis Spaghettis 500 g
  • Jambon cru Jambon cru 4 tranche(s)
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 160 noix
  • A corriger A corriger 40 cl
  • Persil Persil
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 220°C(th.7-8).

  • 2

    Dans une marmite, versez de l’eau, puis salez-la.

  • 3

    A feu vif, portez l'eau à ébullition.

  • 4

    Jetez-y les spaghettis, puis laissez-les cuire selon votre convenance.

  • 5

    Pendant la cuisson des pâtes, disposez les tranches de jambon cru dans un plat allant au four, puis enfournez-les pendant 5 min pour les faire sécher.

  • 6

    Ensuite, sur votre planche de cuisine, découpez le jambon séché en gros morceaux, puis réservez-les.

  • 7

    Égouttez les pâtes dans une passoire et rincez-les légèrement à l’eau froide.

  • 8

    Réservez.

  • 9

    Ensuite, épluchez les gousses d’ail.

  • 10

    Dans une poêle au feu, versez un trait d’huile d’olive, puis faites-y revenir l’ail et les noix de Saint-Jacques.

  • 11

    Laissez mijoter le tout pendant 45 min.

  • 12

    Lavez, hachez ensuite le persil.

  • 13

    Au bout de ce temps de cuisson, incorporez-y le persil, puis versez par-dessus, la crème.

  • 14

    Assaisonnez en sel et poivre, remuez, et laissez réchauffer.

  • 15

    Ajoutez sans attendre les spaghettis et les morceaux de jambon séchés.

  • 16

    Mélangez bien le tout.

  • 17

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Spaghettis au jambon cru de ma grand-mère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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