Spaghettis à la sauce tomates, basilic et olives noires
Par sylviane
31 min
Facile
2,45/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,80
  • Spaghettis Spaghettis 500 g
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 480 g
  • Olives noires dénoyautée(s) Olives noires dénoyautée(s) 320 g
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Basilic Basilic
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Parmesan râpé Parmesan râpé
  • Piment Piment
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 11 min
  • 1

    Égouttez les olives. Réservez-en une poignée pour la décoration, mixez le reste.

  • 2

    Épluchez l’ail et émincez-le finement.

  • 3

    Filtrez les tomates pelées et conservez le jus dans un bol.

  • 4

    Découpez les tomates en grosses lanières.

  • 5

    Dans une sauteuse au feu enduite d’un filet d’huile, faites revenir l’ail 2 min.

  • 6

    Ajoutez les tomates et les olives mixées.

  • 7

    Salez, poivrez et saupoudrez d’une pincée de piment.

  • 8

    Laissez mijoter 10 min.

  • 9

    Ajoutez une poignée de feuilles de basilic frais.

  • 10

    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis al dente.

  • 11

    Égouttez-les puis versez-les dans la sauce. Ajoutez les olives entières, mélangez bien et laissez chauffer 1 min.

  • 12

    Servez chaud et parsemé de parmesan.

Astuces

Pour cette recette de Spaghettis à la sauce tomates, basilic et olives noires, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

trop trop bon

Edwige
17 septembre 2015
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