Ingrédients :
- Préparation
- Spaghettis
- Lardons fumés 200 g
- Parmesan 40 g
- Crème fraîche 4 c. à soupe
- Jaune(s) d'œuf(s) 4
Préparation :
-
1
Mettez les pâtes à cuire pendant 8 min dans un grand volume d'eau salée.
-
2
En même temps, faites légérement dorer les lardons.
-
3
Dans un saladier, mettez les jaunes d'oeufs, la créme et le parmesan.
-
4
Remuez jusqu'à l'obtention une pâte homogéne.
-
5
Mettez les lardons de côté sans rincer la poêle, faites fondre un morceau de beurre, et mettez les pâtes à chauffer sur feu doux.
-
6
Mettez les lardons et la créme puis remuez hors du feu et servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Spaghettis à la carbonara, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
sans les œufs c'est meilleur je pense!
Excellente recette cependant il manque le gramme des spaghettis ... pour 500g de pâtes multiplier par 2 les ingrédients !!
Merci ! je n'ai jamais ete fichue de faire une carbonara correctement, jusqu'a cette recette !
a part dire excellent je ne peux rien dire j'ai retrouvé les pates carbo de ma grand mere merci
Simple, rapide, et délicieux =) J'ai ajouté des dés de tomates pour rafraichir un peu, c'est extra !
je rajoute des oignons, çà relève le gout
Super délicieuse ! A faire et à refaire
J'ajouterais à la preparation du vinaigre balsamique, pour donner un petit goût méditerranéen.