spaghettis bolognaise
50 min
Facile
1,89/pers
127/pers
2 commentaires

Une envie de pâtes ce soir mais vous vous privez par peur de grossir ? Avec les spaghettis bolognaise allégés, vous pouvez vous faire un plat de pâtes succulentes pendant votre régime minceur. Avec du boeuf maigre haché et accompagné d'une sauce tomate fait maison à base de tomates fraîches, les spaghettis à la bolognaise feront de nouveau partie de votre repas midi ou soir.

Ingrédients :

  7,56
  • Spaghettis Spaghettis 400 g
  • Bœuf haché Bœuf haché 250 g
  • Tomate(s) fraîche(s) Tomate(s) fraîche(s) 5
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Huile d'olive Huile d'olive 1
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Plongez les tomates 1 min dans une casserole d'eau bouillante pour que la peau se décolle facilement. Sortez-les et enlevez la peau des tomates. Coupez-les en deux puis enlevez les pépins et l'eau à l'intérieur des tomates. Puis coupez-les en petits dés. Réservez.

  • 2

    Dans une cocotte à fond anti-adhésif ou une sauteuse, faites revenir à feu doux les oignons avec un filet d'huile d'olive. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez la viande et laissez cuire 3 min. Ajoutez ensuite les tomates concassées, l'ail et les herbes de provence. Salez, poivrez puis laissez mijoter 30 min à feu doux.

  • 3

    10 min avant la fin de la cuisson, faites cuire les spaghettis le temps indiqué sur le paquet puis versez-les dans une passoire. Versez ensuite les spaghettis dans les assiettes et ajoutez par-dessus la sauce bolognaise fait maison. Servez.

Astuces

Si vous souhaitez vous faire un peu plaisir même pendant votre régime, saupoudrez légèrement de parmesan ou de fromage râpé vos spaghettis bolognaise allégés.

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Commentaires :

  • (2)
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très facile et délicieux merci pour la recette

Valentin
12 septembre 2023

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Cathia
31 octobre 2013
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