Spaghettis à la bolognaise
4 h 45 min
Facile
2,75/pers
2 commentaires

Recette encore meilleure le lendemain !

Ingrédients :

  11,00
  • Spaghettis Spaghettis 400 g
  • Bœuf haché Bœuf haché 150 g
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s) 150 g
  • Pancetta Pancetta 50 g
  • Mortadelle Mortadelle 50 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 5
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 25 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Céleri Céleri 15 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • fileName.jpg Vin rouge 0,5 verre(s)
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 1 cube(s)
  • Laurier Laurier 4 feuilles
  • Basilic Basilic
  • Parmesan Parmesan
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 4 h
  • 1

    Épluchez et écrasez les gousses d'ail.

  • 2

    Dans une grande casserole, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'ail.

  • 3

    Épluchez et coupez en morceaux la carotte, les oignons et le céleri. Placez le tout dans un mixer, mixez la préparation et placez-la dans la casserole.

  • 4

    Remuez et attendez que les oignons deviennent translucides.

  • 5

    Hachez finement toutes les viandes et placez-les dans la casserole(boeuf, pancetta, mortadelle, chair à saucisse). Mélangez bien le tout.Versez le vin rouge et faites revenir le tout.

  • 6

    Pelez et coupez en petits dés les tomates.

  • 7

    Versez ensuite les tomates dans la casserole, ainsi que le concentré de tomate, les feuilles de laurier, le bouillon de boeuf et un grand verre d'eau.

  • 8

    Salez, poivrez.

  • 9

    Laissez mijoter la sauce sur feu moyen pendant 4 heures, remuez de temps en temps (si la sauce attache, ajoutez un peu d'eau).

  • 10

    Faites cuire vos pâtes al dente.

  • 11

    Dans un plat ou dans des assiettes individuelles, versez les pâtes, la sauce, saupoudrez de basilic frais, de parmesan, salez et poivrez.

Astuces

Pour cette recette de Spaghettis à la bolognaise, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates Bolognaise, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

C trop bon!!!!!

David
23 mai 2014

Absolument fantastique! Voici l'avis d'une semi Italienne!! Top ce mélange de viandes (pour ma part j'ai composé avec ce que j'avais : steak haché de boeuf et Merguez). Super d'ajouter une carotte, quant au vin, on ne le sent pas. Il est donc possible de proposer cette recette à un enfant. L'alcool étant complètement évaporé, pas de pb! A refaire!

Nolwenn
19 août 2013
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