spaghettini
45 min
Facile
4,79/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  19,16
  • Spaghettis Spaghettis 400 g
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 2
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 400 g
  • Vin blanc Vin blanc 100 ml
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Crème fleurette Crème fleurette 50 ml
  • Beurre Beurre 15 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Gros sel Gros sel 28 g
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez les poireaux. Emincez-les.

  • 2

    Epluchez la gousse d’ail et coupez-la en petits dés.

  • 3

    Dans une sauteuse, mettez 15 g de beurre à fondre. Quand il est fondu, ajoutez les lamelles de blancs de poireaux et les dés d’ail. Faites suer 10 minutes à feu vif puis mouillez avec 100 ml de vin blanc. Faites ensuite cuire 10 minutes, toujours à feu vif, jusqu’à ce que les poireaux soient tendres. Réservez.

  • 4

    Faites bouillir 4 L d’eau dans une casserole. Lorsque l’eau boue, ajoutez-y 28 g de gros sel, puis les pâtes et laissez-les cuire 5 minutes pour une cuisson al dente.

  • 5

    Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, faites revenir les noix de St Jacques dans de l’huile d’olive dans une poêle. Saisissez-y les noix de Saint Jacques environ 2 minutes d’un côté et 1 de l’autre.

  • 6

    Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les.

  • 7

    Versez-les ensuite dans le mélange ail/poireaux. Ajoutez la crème, le sel et le poivre et faites chauffer 1 minute à feu vif en mélangeant bien.

  • 8

    Dans une assiette, dressez les pâtes, disposez les noix de Saint Jacques cuites au-dessus, arrosez d’1 trait de jus de citron et servez !

Astuces

Pour cette recette de Spaghettini aux poireaux et noix de St Jacques citronnées, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Excellente recette ! Le poireau et le citron s'accordent à merveille avec les pâtes et les coquilles saint Jacques avec l'ensemble. Bravo !

05 décembre 2014

j'ai les coquilles, les poireaux, alors feu cela c'est surement extra,bonne soirée a tous. JLouis

02 décembre 2014
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