Spaghetti aux praires et vin blanc
Par marise
35 min
Facile
2,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,60
  • Spaghettis Spaghettis 250 g
  • Praire(s) Praire(s) 1 kg
  • Vin blanc Vin blanc 20 cl
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 1 boîte(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Au feu, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire votre spaghetti pendant 10 min.

  • 2

    Ajoutez le bouquet garni pendant la cuisson.

  • 3

    Une fois les pâtes cuites, égouttez-les dans une passoire puis, retirez le bouquet garni.

  • 4

    Épluchez, lavez les échalotes puis, sur une planche de cuisine hachez-les finement.

  • 5

    Mettez une poêle à chauffer sur un feu vif.

  • 6

    Versez-y le vin blanc et la moitié des échalotes hachées.

  • 7

    Jetez-y également les praires à ouvrir.

  • 8

    Enlevez les coquilles.

  • 9

    Mettez une cocotte au feu.

  • 10

    Versez-y 2 c. à soupe d’huile. Ajoutez le reste d’échalote à fondre, puis enfin, le coulis de tomates, les praires et le spaghetti.

  • 11

    Mélangez soigneusement et laissez cuire le tout pendant 5 min.

  • 12

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Spaghetti aux praires et vin blanc, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page