Spaghetti aux saucisses et à la sauce tomate
40 min
Facile
1,70/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  10,20
  • Spaghettis Spaghettis 500 g
  • Saucisse(s) de Strasbourg Saucisse(s) de Strasbourg 12 g
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 boîte(s)
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 4 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Épluchez l’oignon, l’échalote, la carotte et le céleri. Hachez-les grossièrement et mixez-les. Mettez cette préparation dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive, remuez.

  • 2

    Écrasez les gousses d’ail sans les perler. Ajoutez-les aux légumes.

  • 3

    Versez le vinaigre balsamique, les tomates ainsi que le concentré. Mélangez puis assaisonnez à votre convenance.

  • 4

    Coupez les saucisses en morceaux, ajoutez-les à la sauce et laissez cuire doucement.

  • 5

    Fautes cuire vos pâtes dans un grand volume d’eau bouillante et salée. Laissez-les 1 min de moins que le temps prévu sur le paquet.

  • 6

    Prélevez un peu d’eau de cuisson des pâtes et versez-la dans la poêle, cela permettra de détendre la sauce.

  • 7

    Égouttez les spaghettis puis versez-les dans la poêle. Mélangez bien et laissez cuire encore 1 min.

  • 8

    Servez les spaghetti avec les morceaux de saucisses dans des assiettes individuelles.

Astuces

Pour cette recette de Spaghetti aux saucisses et à la sauce tomate, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

délicieux

Moustic
01 avril 2017

excellent!les enfants adorent!

Agnes
06 juin 2013
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