Faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée selon les instructions du paquet (environ 10 min en général).
Lavez-les courgettes et coupez-les en tagliatelles à l'aide d'un économe ou d'un appareil spécial. Faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15 minutes et plus selon le nombre de courgettes).
Dans une poêle à part, faites revenir les lardons. Quand ils sont bien dorés, jetez le jus de cuisson et mélangez-les aux courgettes. Assaisonnez, ajoutez la crème fraîche liquide et laissez sur feu doux une à deux minutes sans faire bouillir.
Egouttez les pâtes et ajoutez-les aux courgettes. Si vous avez des restes, vous pouvez toujours faire un gratin de courgettes le lendemain!
Réalisez en 4 étapes cette recette de Spaghetti aux courgettes avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
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Bonne recette, facile à faire.
Très bon, mais j'ai mélangé les spaghettis avec les courgettes et la crème, c'est tout fait délicieux.
Bonne idée.
Les pâtes aux courgettes, j'ai testé c'est super bon c'est vrai, ça se marie bien ensemble, là je dis oui !!
Une variante est de faire une sauce béchamele à laquelle on rajoute de la crème liquide et au dernier moment du basilic ; je fais cette recette la plupart du temps avec des tagliatelles : un vrai délice et un plat complet.