Ingrédients :
- Homard(s) 500 g
- Spaghettis 200 g
- Huile d'olive 15 ml
- Oignon(s) 100 g
- Tomate(s) en conserve(s) 260 g
- Piment rouge séché(s) 1 pincée(s)
- Ail 1 gousse(s)
- Sel, poivre
- Persil 5 g
Préparation :
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1
Plongez les homards un par un dans une marmite d'eau bouillante salée, tête la première et queue repliée pour réduire le risque d'éclaboussures. Couvrez partiellement et laissez cuire à feu moyen-élevé jusqu'à ce que la carapace devienne
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2
Rouge.
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3
Pour un homard de 500 g, comptez 5 min de cuisson à partir du moment où l'eau recommence à bouillir, 1 min de plus pour chaque 100 g additionnel. Égouttez et laissez refroidir.
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4
Lorsque les homards sont suffisamment refroidis pour être manipulés, cassez les pinces pour en extraire la chair.
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5
Fendez la carapace en deux dans le sens de la longueur, à l'aide d'un gros couteau ou de ciseaux à volaille. Retirez la chair, jetez les entrailles, coupez la chair en dés et réservez.
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6
Faites cuire les pâtes.
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7
Pendant ce temps, chauffez l'huile dans une poêle à feu moyen. Faites-y suer l'oignon haché finement, pendant 2-3 min, en prenant soin de ne pas le brûler.
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8
Ajoutez les tomates, le piment rouge finement haché, l'ail pelé et haché, et le persil. Laissez cuire à découvert en mélangeant de temps à autre. Salez et poivrez au goût.
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9
Ajoutez la chair du homard dans la poêle ainsi que 2 c. à soupe d'eau de cuisson des pâtes.
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10
Égouttez les spaghetti puis versez-les dans la poêle avec la sauce, et mélangez délicatement. Saupoudrez de persil haché et servez.
Astuces
Pour cette recette de Spaghetti au homard, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Il y a sûrement des gens qui peuvent se permettre de manger du homard (avec des pâtes) mais ce n'est sûrement pas la majorité ! Pour nous, avec nos retraites, c'est complètement exclu.