Ingrédients :
- Préparation
- Spaghettis 120 g
- Tomate(s) 800 g
- Poivron(s) rouge(s) 100 g
- Oignon(s) 100 g
- Thon 200 g
- Anchois à l'huile 10 g
- Origan 1 c. à café
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6 (180ºC) dans la position gril.
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2
Coupez en deux les poivrons et enlevez les graines et les filaments blancs. Passez les poivrons 5 min sous le gril du four puis pelez-les.
-
3
Passez les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante puis refroidissez-les aussitôt. Pelez, épépinez et coupez en morceaux les tomates. Pelez et hachez l'oignon.
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4
Dans une sauteuse anti-adhésive faites revenir l'oignon avec l'huile pendant 2 min. Ajoutez les poivrons, les tomates, l'origan, le sel et le poivre. Laissez cuire à couvert à un feu doux pendant 25 min.
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5
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Bien égouttez-les et gardez-les au chaud.
-
6
Egouttez et émiettez le thon. Epongez les filets d'anchois dans du papier absorbant. Ecrasez-les anchois avec une fourchette. Incorporez le thon et les anchois à la sauce. Laissez mijoter pendant 3 min.
-
7
Nappez les spaghettis avec la sauce ou servez-la dans un plat à part.
Astuces
Pour cette recette de Spaghetti au thon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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