Spaghetti au thon
Par Bert
1 h 5 min
Facile
1,89/pers
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Ingrédients :

  7,56
  • Préparation
  • Spaghettis Spaghettis 120 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 800 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 100 g
  • Thon Thon 200 g
  • Anchois à l'huile Anchois à l'huile 10 g
  • Origan Origan 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180ºC) dans la position gril.

  • 2

    Coupez en deux les poivrons et enlevez les graines et les filaments blancs. Passez les poivrons 5 min sous le gril du four puis pelez-les.

  • 3

    Passez les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante puis refroidissez-les aussitôt. Pelez, épépinez et coupez en morceaux les tomates. Pelez et hachez l'oignon.

  • 4

    Dans une sauteuse anti-adhésive faites revenir l'oignon avec l'huile pendant 2 min. Ajoutez les poivrons, les tomates, l'origan, le sel et le poivre. Laissez cuire à couvert à un feu doux pendant 25 min.

  • 5

    Pendant ce temps, faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Bien égouttez-les et gardez-les au chaud.

  • 6

    Egouttez et émiettez le thon. Epongez les filets d'anchois dans du papier absorbant. Ecrasez-les anchois avec une fourchette. Incorporez le thon et les anchois à la sauce. Laissez mijoter pendant 3 min.

  • 7

    Nappez les spaghettis avec la sauce ou servez-la dans un plat à part.

Astuces

Pour cette recette de Spaghetti au thon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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