Lavez puis ciselez 5 g de basilic.
Mixez le basilic ciselé avec 4 c. à soupe d'huile d'olive puis réservez l'huile aromatisée ainsi obtenue.
Lavez les tomates cerise, épépinez-les.
Puis sur une planche de cuisine, coupez-les en quartiers.
Lavez les poireaux puis coupez-les en fines lamelles.
Dans une poêle, versez 3 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-y dorer vos poireaux puis, ajoutez peu après un demi-verre d'eau.
Ajoutez ensuite, les tomates, du sel et du poivre.
Laissez cuire cette préparation pendant 6 min.
Dans une grande casserole d’eau salée, faites cuire les spaghettis pendant 8 min puis égouttez-les.
Mélangez les spaghettis cuits avec votre sauce tomate aux poireaux.
Dans une poêle au feu, versez l’huile aromatisée au basilic puis faites-y sauter le mélange spaghetti-sauce pendant 1 min.
Utilisez les feuilles de basilic restantes pour la décoration.
Servez.
Pour cette recette de Spaghetti à la sauce tomate aux poireaux, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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