Souris d’agneau confites aux piments
50 min
Intermédiaire
4,77/pers
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Une recette traditionnelle idéale pour ceux qui aiment les plats bien relevés !

Ingrédients :

  19,08
  • Préparation
  • Ail Ail 8 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Souris d'agneau(s) Souris d'agneau(s) 4
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 4 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Mettez votre four à préchauffer à th.5 (150°C).

  • 2

    Déposez les souris d’agneau debout dans un plat allant au four. Ajoutez les gousses d’ail non-épluchées pour les faire cuire en chemise. Salez et poivrez les souris d’agneau à votre convenance.

  • 3

    Arrosez ensuite les souris d’agneau avec l’huile d’olive et le sirop de piment d’Espelette.

  • 4

    Lorsque le four est bien chaud, faites cuire vos souris d’agneau confites aux piments pendant 45 min à th.5 (150°C). En cours de cuisson, arrosez très régulièrement avec leur jus de cuisson.

  • 5

    A la fin de la cuisson, sortez votre plat du four et enveloppez-le dans une feuille de papier aluminium. Laissez les souris d’agneau reposer 5 min avant de la servir.

  • 6

    Servez vos souris d’agneau confites aux piments bien chaudes, accompagnées d’une poêlée de légumes (à adapter selon vos goûts et la saison), de riz ou de tagliatelles fraîches.

Diététique :

Vous pourrez trouver du sirop de piment d’Espelette en magasins spécialisés ou dans des épiceries fines pour la préparation de ce plat.

Astuces

Si vous n’avez pas de sirop de piment d’Espelette, vous pouvez badigeonner la viande de piment d’Espelette moulu la veille de la cuisson de vos souris d’agneau confites aux piments. Déposez-les dans un plat, couvrez avec une feuille de papier cellophane et laissez mariner toute la nuit au réfrigérateur.

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