Souris d'agneau confites à l'ail
2 h 45 min
Facile
5,60/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  22,40
  • Souris d'agneau(s) Souris d'agneau(s) 4
  • Bacon Bacon 8 tranche(s)
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Céleri rave Céleri rave 1 boule
  • Beurre Beurre 50 g
  • Miel Miel 3 c. à soupe
  • Crème fraîche Crème fraîche 3 c. à soupe
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h 15 min
  • 1

    Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y dorer les souris d'agneau à feu vif, ajoutez ensuite le thym, le laurier, l'ail et le miel.

  • 2

    Laissez cuire pendant 5 min en arrosant de jus puis baissez le feu et ajoutez 2 verres d'eau, salez et poivrez.

  • 3

    Faites cuire pendant 1 h 30 à feu doux en arrosant réguliérement la viande de sauce.

  • 4

    Pendant ce temps, épluchez le céleri et coupez-le en dés. Epluchez les pommes de terre. Mettez les légumes dans une casserole et couvrez d'eau, salez et faites cuire pendant 30 min à partir de l'ébullition.

  • 5

    Egouttez et passez au presse-purée. Remettez la purée sur le feu et incorporez-y le beurre et bien renuer. Retirez alors du feu et ajoutez-y la créme fraîche.

  • 6

    Faites frire à blanc le bacon.

  • 7

    5 min avant la fin de la cuisson, réchauffez la purée de céleri à feu doux. Dressez les assiettes en arrangeant les souris arrosées de jus de cuisson, la purée de céleri et le bacon.

Astuces

Pour cette recette de Souris d'agneau confites à l'ail, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

C est un delice

Najwa
30 août 2012
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