3.	Souris d’agneau confites
Par victoria louper
1 h 45 min
Intermédiaire
6,32/pers
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Ingrédients :

  25,28
  • Oignon(s) rose(s) Oignon(s) rose(s) 500 g
  • Souris d'agneau(s) Souris d'agneau(s) 4
  • Sirop d'agave Sirop d'agave 150 g
  • Gingembre râpé Gingembre râpé 1 c. à soupe
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 25 g
  • Jus de pomme Jus de pomme 30 cl
  • Vin blanc Vin blanc 25 cl
  • Fleur de sel, poivre Fleur de sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 25 min
  • 1

    Épluchez et émincez les oignons.

  • 2

    Frottez les souris d’agneau à la fleur de sel ou à défaut à du gros sel (enlever alors l’excédent de gros sel).

  • 3

    Dans une cocotte en fonte, versez le sirop d’agave et le gingembre râpé. Faites-le caraméliser.

  • 4

    Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Laissez à nouveau colorer puis versez le jus de pommes et le vin blanc.

  • 5

    Ajoutez 1 c. à soupe de poivre en grains.

  • 6

    Faites réduire cette sauce jusqu’à ce qu’elle devienne sirupeuse.

  • 7

    Déposez les souris d’agneau, les enduire de la sauce caramélisée. Ajoutez les oignons émincés.

  • 8

    Couvrez et laissez cuire à feu doux 40 min, puis enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson 45 min.

  • 9

    Arrosez régulièrement les souris pendant la cuisson en prenant soin de les retourner.

Astuces

Pour cette recette de Souris d’agneau confites , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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