Souris d'agneau confite au miel et au thym
4 h 40 min
Intermédiaire
7,50/pers
4 commentaires

Pâques arrive bientôt- je vous propose donc une recette savoureuse de viande d'agneau. Cuite en cocotte et au four, la viande d'agneau se fait moelleusement et parfumée. Agrémenté d'ail, avec du miel et de thym, c'est un plat qui ravira tous les palais. Voir plus de recettes sur mon blog "Le Blog de Cata"- http://leblogdecata.blogspot.com/ .

Ingrédients :

  30,00
  • Souris d'agneau(s) Souris d'agneau(s) 4
  • Pomme de terre ratte Pomme de terre ratte 800 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 8 c. à soupe
  • Miel Miel 5 c. à soupe
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Thym Thym
  • Fleur de sel, poivre Fleur de sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 4 h
  • 1

    Mélangez 4 c. à soupe d'huile avec le miel. Ajoutez le thym. Enduisez les souris d'agneau avec la marinade à l'aide d'un pinceau en silicone et réservez les au frais 1 heure.

  • 2

    Dans une cocotte allant au four et sur votre plaque de cuisson, faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive et faites dorer les souris d'agneau sous toutes leurs faces. Ajoutez le reste de la marinade, ainsi que 2 verres d'eau, les gousses d'ail coupés en 2, l'échalote coupée en 4, les rondelles de carottes. Saupoudrez de fleur de sel, poivrez puis mettez le couvercle sur la cocotte et faites cuire à feu doux pour 1h.

  • 3

    Préchauffez le four à 160°C. Placez au four et laissez cuire 1 heure.

  • 4

    Au bout de cette heure retournez la viande, baissez la température du four à 140°C et faites cuire encore 30 minutes. Sortez les souris et mixez ou passez au chinois la sauce pour servir. Remettez les souris, ajoutez les pommes de terre rattes, arrosez le tout avec la sauce mixée.

  • 5

    Faites cuire encore 1h , ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Arrosez régulièrement la viande et les pommes de terre. Après presque 4 heures de cuisson vous pouvez déguster votre souris d'agneau confite. Bon Appétit !

Astuces

Ce plat de souris d'agneau confite au miel et au thym sera idéale pour un repas en famille. Accompagnez-le de légumes de saison et régalez-vous.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Peut-on faire toute la recette avec une tajine sur vitrocéramique ?

Sandra
14 octobre 2020

Cette recette est fantastique ... Cela faisait longtemps que je voulais en faire et je n’avais pas trouvé de recettes qui me tente car je voulais les servir avec un jus si on peut est un peu caramélisées. J’ai régalé tout le monde et j’en referai c’est certain car la recette est vraiment géniale. Juste pour ma part j’ai limiter un peu le teint et je les ai servi avec une branche de romarin dans l’assiette ça fait très joli et ça parfume. Et pour le miel j’en ai mis comme dans la recette mais la prochaine fois j’en mettrais un petit peu moins car le goût sucré était assez prononcé. Délicieuse recette

Catherine
03 mai 2019

merci beaucoup pour le commentaire, je suis ravie qu'elle vous a plu

Catalina
25 octobre 2019

Une recette magique. Merci beaucoup ! Cette recette prend du temps mais ça vaut la peine. J'ai mis un peu moins du miel et un peu de velours de vinaigre balsamique.

Vladlena
12 avril 2019
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