Si elle est bien cuisinée, la souris d'agneau est une viande particulièrement moelleuse et tendre, qui sublime la préparation de nombreux plats. Cette recette de souris d'agneau confite au miel, à l'ail et au romarin promet de vous régaler, pour Pâques ou toute autre occasion festive, grâce à la subtile association sucrée-salée des ses délicieux ingrédients.
Découvrez également la recette de la souris d'agneau embeurré de choux et jus réduit par Le Chef Philippe
Pendant que votre four préchauffe à 180°C (th.6), mélangez dans un bol le miel, la sauce soja, l’huile, du sel et du poivre, puis pelez les gousses d'ail et coupez-les en fines lamelles.
Ensuite, à l’aide d’un couteau pointu, réalisez une dizaine d’entailles dans chaque souris d'agneau, et insérez-y des morceaux d'ail et des brins de romarin. Placez pour finir les souris dans une cocotte ou un plat à gratin légèrement huilé, puis enduisez-les de la sauce au miel, à l’aide d’un pinceau.
Enfournez votre viande pendant environ 45 min, et toutes les 15 min, sortez le plat du four pour bien arroser les souris avec leur jus de cuisson de façon à ce qu'elles puissent à la fois confire et dorer. Servez-les bien chaudes et nappées de jus.
Avant de la déguster accompagnée par exemple de pommes de terres et de haricots, laissez la viande confite reposer au chaud durant quelques minutes. Si vous n'avez pas de miel de lavande, remplacez-le par un autre miel ou par du sirop d'érable.
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Commentaires :
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Je n'ai jamais cuisiné cette partie de l'agneau mais cette recette me semble très intéréssante et le plat m'a l'air très savoureux. Je vais la tester cette semaine. J'espère la réussir.
Servi avec un écrasé de pommes de terre au vin blanc, ce plat de souris d'agneau confite est vraiment un divin régal pour les papilles !
J'ai mis des carottes que j'ai coupé grossièrement en rondelles avec le souris d'agneau au four. A la fin de la cuisson, mes carottes étaient fondantes et ma viande tendre à souhait.
J'ai servi mon souris d'agneau avec des artichauts que j'ai fait cuire au four et une salade mixte avec des agrumes. Un repas qui a beaucoup ravi ma famille.
Je me suis servie du sirop d'érable pour la cuisson de ma viande vu que j'en avais déjà à la maison. Ma viande était très dorée et parfumée. La prochaine fois, j'achèterai du miel de lavande pour tester la recette originale.
Cette recette de souris d'agneau confite au miel, à l'ail et au romarin est digne d'un restaurant cinq étoiles. Merci pour la recette Cuisineaz!
Ce plat de viande d'agneau a aussitôt plu à mes convives. Ils n'ont cessé de me complimenter pour mon repas.
J'ai ajouté une pincée de piment d'espelette histoire de pimenter un peu ce plat. Au final, j'ai bien aimé le goût et le parfum de ce plat.
Cette viande dorée, tendre et juteuse fond en bouche.,Miam! Je me suis bien régalée avec ce plat de souris d'agneau confite au miel.
J'adore les plats de viande cuisinés au miel. Je vais tester cette recette. Je suis sûre de régaler ma petite famille avec ce plat.
J'aime beaucoup la sucré salé. je pense que ce plat est un vrai régal.
j'adore les plat mijotés!!!
Un plat subtil.
Trop bon
Superbe recette, tout le monde s'est régalé, les restants coupés en petits morceaux sur un lit de pommes de terre à l'eau avec le restant de sauce, réchauffés au four : divin !!!
Impossible d'avoir une viande confite en 3/4 h !! Démarrer la cuisson à 180° pendant 3/4h , d'accord . Mais il faut ensuite 3h au four à 140° pour obtenir une viande confite et fondante !
Si l ont veux confire les souris d agneau il faut diminuer la température du four les cuire à 150 º pendant 2 heures en les arrosant souvent personnellement c est comme cela que je fais avec les mêmes ingrédients que cette recette merci
cette recette a l'air délicieuse, mais ... confire en 3/4 heures... je suis sceptique. N'y a-t-il pas une erreur quant au temps de cuisson?
Excellante recette un vrais regal,mais avec le miel 10mins avant la fin du cuisson trop top