Soupe sèche majorquine
1 h
Facile
0,82/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  3,28
  • Chou(x) Chou(x) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Poivron(s) Poivron(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Huile d'olive Huile d'olive 15 cl
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Pain Pain

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, puis faites-y revenir l'oignon finement émincé, ainsi que les poivrons coupés en petits dés et l'ail écrasé.

  • 2

    Plongez très brièvement les tomates dans une casserole d'eau bouillante, afin de pouvoir peler les tomates.

  • 3

    Lorsque l'oignon blondit, ajoutez alors les tomates pelées ainsi que le persil haché.

  • 4

    Laissez alors mijotez à feu doux environ 5 à 10 min.

  • 5

    Lavez le chou et coupez-le en gros morceaux.

  • 6

    Ajoutez le chou dans la sauteuse, couvrez d'eau et laissez mijoter un bon 15 min. Récupérez les légumes et réservez le bouillon.

  • 7

    Dans une grande casserole (celle de service) couvrez le fond d'une couche de fines tranches de pain sans sel, recouvrez alors de légumes, recommencez ainsi l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien répartis.

  • 8

    Versez ensuite le bouillon en quantité suffisante pour que le pain l'absorbe, puis arrosez d'un filet d'huile.

Astuces

Vous pouvez déguster cette soupe chaude ou froide. Traditionnellement, on mangeait cette préparation accompagnée d'une grappe de raisins. Vous pouvez utiliser du chou-fleur plutôt que du choux.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

A la place du chou, ajoutez des feuilles de blettes, du persil, 1 carotte et de l'ail.

catherine
27 septembre 2007

Cette soupe est aussi très bonne avec des feuilles de blettes, du persil, et de l'ail à la place du chou.

catherine
27 septembre 2007

Cette soupe sera très très bonne.

badr
17 décembre 2006
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