Soupe poireaux pomme de terre, petit goût fûmé
Par Julie Boubou
50 min
Facile
1,83/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,32
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Poireau(x) Poireau(x) 4
  • Charcuterie Charcuterie 15 tranche(s)
  • Noisette(s) entière(s) Noisette(s) entière(s) 1 poignée(s)
  • Crème de soja Crème de soja 10 cl
  • Sel, poivre Sel, poivre 5 baies

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Pelez et coupez les pommes de terre en tranches assez fines pour qu'elles cuisent plus vite.

  • 2

    Lavez et coupez en tronçons les poireaux.

  • 3

    Dans une petite cocotte, plongez les légumes. Ajoutez à mi-hauteur de l'eau salée. Laissez cuire environ 30 min.Quand tous les légumes ont réduit et que les pommes de terres sont tendres, mixez le tout au blender.

  • 4

    Dans une poêle anti-adhésive, sur feu assez fort, faites griller les tranches de poitrine fumée. Gardez une tranche entiére par assiette. Coupez les restantes en fines lamelles et ajoutez-les au potage.

  • 5

    Incorporez 15 cl de créme de soja pour l'onctuosité .

  • 6

    Servez dans des bols ou des assiettes creuses en disposant au centre de chaque assiette une tranche de poitrine grillée, puis quelques noisettes autour. Terminez par un filet d'huile de noisette.

  • 7

    Salez, poivrez et dégustez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Soupe poireaux pomme de terre, petit goût fûmé, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page