Ingrédients :
- Feuille de bourrache bien verte 10
- Poireau(x) 1
- Pomme(s) de terre 2
- Crème (allégée)
- Fleur de bourrache 4
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Débarrassez les feuilles de bourrache de la nervure centrale.
-
2
Pelez le poireau et les pommes de terre.
-
3
Dans une bassine d'eau claire, lavez-les tous.
-
4
Prenez une cocotte minute et mettez-y les feuilles, le poireau puis les pommes de terre.
-
5
Versez de 1 l d'eau dessus.
-
6
Salez, puis poivrez votre préparation.
-
7
Refermez la cocotte, puis portez-la sur feu.
-
8
Laissez cuire votre préparation pendant 15 min.
-
9
Ensuite, avec un mixeur plongeant, mixez votre préparation.
-
10
Versez dessus 1 c. à soupe de crème, puis remuez.
-
11
Versez la soupe dans l'assiette.
-
12
Garnissez-la avec les fleurs de bourrache.
-
13
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Soupe légère aux feuilles de bourrache et poireau, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :