Soupe froide courgette, garden peas et menthe sans lactose
20 min
Facile
1,89/pers
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C'est la pleine saison des courgettes et on peut encore profiter de belles journées estivales! Je vous propose une recette de soupe froide dont les légumes sont à peine cuits pour garder la majorité de leur nutriments, elle se prépare en quelques minutes et se déguste en entrée ou en plat principal avec des protéines. J'apprécie particulièrement les garden peas, plus gros que les petits pois, mais aussi plus sucrés et plus fondants. Retrouvez d'autres recettes de soupes chaudes et froides sur mon blog Cook A Life! byMaeva : http://cookalifebymaeva.blogspot.fr

Ingrédients :

  3,78
  • Préparation
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Garden pea(s) Garden pea(s) 150 g
  • Yaourt Yaourt 2 pot(s)
  • Lait de soja Lait de soja 1 pot(s)
  • Eau Eau 2 pot(s)
  • Menthe Menthe 1 poignée(s)
  • Jus de citron Jus de citron 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre l
  • Graine(s) de courge Graine(s) de courge

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    1. Dans une poêle, faites chauffer 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive. Lavez et brossez les courgettes, coupez-les en morceaux et faites-les rissoler une dizaine de minutes à feu moyen.

  • 2

    2. Ajoutez les garden peas et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, les légumes doivent être encore croquants.

  • 3

    3. Dans le bol d'un blender, versez les légumes, ajoutez le yaourt et le lait de soja, l'eau, la menthe, le jus de citron, du sel et du poivre et mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène. Vous pouvez aussi utiliser un mixeur plongeant si vous n'avez pas de blender.

  • 4

    4. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin, versez dans des bols et réservez au frais au moins 30 min.

  • 5

    5. Ajoutez le topping de votre choix (graines, croutons...) et dégustez bien frais !

Astuces

Cette recette permet de préparer 3 bols de soupe en entrée ou 2 bols en plat principal.

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