Soupe fraîcheur à l'olivette
1,68/pers
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Ingrédients :

  10,08
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 kg
  • Ail Ail 2
  • Échalote(s) Échalote(s)
  • Tabasco Tabasco 1 filet
  • Pain de mie Pain de mie 2 tranche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre
  • A corriger A corriger c. à café
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • Pour 500 g de tapenade
  • Olive noire(s) Olive noire(s) 150 g
  • Ail Ail 2
  • Filet d'anchois Filet d'anchois 100 filet
  • Câpre(s) Câpre(s) 100
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Cognac Cognac 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • 1

    Plongez les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante afin de pouvoir les éplucher, concassez la chair.

  • 2

    Faites revenir l'ail écrasé, et l'échalote haché dans 10 cl d'huile d'olive. Ajoutez les tomates et laissez cuire à feu moyen 5 min, passez au moulin à légumes (grille fine).

  • 3

    Incorporez le vinaigre, le Tabasco, le sucre, le sel et le poivre.

  • 4

    Réservez au frais une nuit.

  • 5

    Préparez la tapenade: broyez les olives denoyautées avec les anchois, les câpres et l'ail. Ajoutez la moutarde, le cognac, montez à l'huile d'olive, poivrez et gouttez avant de saler.

  • 6

    Coupez les tranches de pain en 4, dorez-les à la poêle à l'huile chaude, tartinez de tapenade.

  • 7

    Répartissez la soupe en coupelles individuelles, parsemez, accompagnez de toasts à la tapenade.

Astuces

Réalisez en 7 étapes cette recette de Soupe fraîcheur à l'olivette avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartinables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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