recette soupe petits pois menthe
30 min
Facile
0,97/pers
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Valeur calorique pour une personne : 93 Kcal.

Ingrédients :

  3,88
  • Préparation
  • Petits pois Petits pois 1 kg
  • Menthe Menthe 10 feuilles
  • Fond de volaille Fond de volaille 2 c. à café
  • Crème liquide allégée 3% de MG Crème liquide allégée 3% de MG 20 mg
  • Gros sel Gros sel 2 c. à café
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Faites cuire les petits pois dans 50 cl d’eau bouillante salée au gros sel avec le fond de volaille 3 minutes environ. S’ils sont surgelés, ne les faites pas décongeler mais prolongez la cuisson d’1 min.

  • 2

    Égouttez les petits pois. Gardez l’eau de cuisson.

  • 3

    Rafraîchissez les petits pois sous l’eau froide.

  • 4

    Mixez-les avec les feuilles de menthe, la crème et la moitié de l’eau de cuisson.

  • 5

    Rajoutez de l’eau de cuisson selon la consistance que vous souhaitez obtenir.

  • 6

    Salez et poivrez.

  • 7

    Réservez 2 heures environ au réfrigérateur.

  • 8

    Servez dans des bols.

Astuces

S'il vous reste quelques feuilles de menthe, vous pouvez vous en servir pour décorer votre soupe.

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