Soupe épicée à la patate douce
Par Iznogoud
35 min
Facile
2,54/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  10,16
  • Patate(s) douce(s) Patate(s) douce(s) 550 g
  • Oignon(s) haché(s) Oignon(s) haché(s) 1
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 1 l
  • Ail haché Ail haché 2 gousse(s)
  • Gingembre frais râpé Gingembre frais râpé 1 c. à thé
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 2 c. à soupe
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s) 12 c. à soupe
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 1 g
  • Piment de cayenne Piment de cayenne 0,13 c. à thé
  • Crème Crème 65 ml
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 2 c. à soupe
  • Beurre doux Beurre doux 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préparez les patates douces, épluchez les patates et coupez-les en dés d’environ 2 cm. Hachez finement l'ail et l'oignon.

  • 2

    Faites fondre le beurre à feu moyen dans une casserole. Ajoutez l'oignon et l'ail. Laissez cuire pendant 4 à 5 min, sans les faire brûler. Ajoutez les patates douces coupées en dés de 2 cm, le gingembre râpé, le piment de Cayenne, le cumin et le bouillon.

  • 3

    Portez à ébullition, en remuant souvent. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 min couvert, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres. Réduisez en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Remettez dans la casserole sur le feu, ajoutez le beurre d'arachide. Réchauffez pendant quelques minutes. Ajoutez le jus de lime. Vérifiez l'assaisonnement. Garnissez chaque bol avec une cuillerée de crème sure, une tomate coupée en petits morceaux et des feuilles de coriandre. Servez.

Diététique :

180 calories par portion

Astuces

Avant de commencer: Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

12 CS de jus de citron vert : je pense qu'il y a une erreur, non ?

Isabelle
17 novembre 2017

Dans la liste des ingrédients il y a huile d'arachide. Dans la recette "beurre d'arachide". Que faut-il mettre? de la pâte d'arachide?

Nadia
02 novembre 2015

Une pomme de terre en plus !!

Annie
07 février 2015

il n'y a pas une erreur : 45mn pour faire cuire les oignons et l' ail ?

Dominique
26 octobre 2013

Bonjour Dominique, je fais part de votre commentaire à notre équipe, qui se chargera d'apporter la modification. Coralie Modératrice Cuisine AZ!

Coralie
13 janvier 2014

Bonjour Dominique ! Merci pour cette remarque, nous venons de faire la modification. A très vite. L'équipe CuisineAZ

Olympe
10 février 2014

Recette délicieuse! pour les enfants, il suffit de ne pas mettre le piment de cayenne, en gardant les autres épices. En tout cas, cette recette a rencontré un très grand succès auprès de mes amis!

Caroline
29 octobre 2008

Pas fait encore on verra, a doit tre bon ?

Olivier
24 octobre 2007
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