Ingrédients :
- Patate(s) douce(s) 550 g
- Oignon(s) haché(s) 1
- Bouillon de poulet 1 l
- Ail haché 2 gousse(s)
- Gingembre frais râpé 1 c. à thé
- Huile d'arachide 2 c. à soupe
- Jus de citron(s) vert(s) 12 c. à soupe
- Cumin en poudre 1 g
- Piment de cayenne 0,13 c. à thé
- Crème 65 ml
- Tomate(s) 1
- Coriandre fraîche 2 c. à soupe
- Beurre doux 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préparez les patates douces, épluchez les patates et coupez-les en dés d’environ 2 cm. Hachez finement l'ail et l'oignon.
-
2
Faites fondre le beurre à feu moyen dans une casserole. Ajoutez l'oignon et l'ail. Laissez cuire pendant 4 à 5 min, sans les faire brûler. Ajoutez les patates douces coupées en dés de 2 cm, le gingembre râpé, le piment de Cayenne, le cumin et le bouillon.
-
3
Portez à ébullition, en remuant souvent. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 min couvert, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres. Réduisez en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Remettez dans la casserole sur le feu, ajoutez le beurre d'arachide. Réchauffez pendant quelques minutes. Ajoutez le jus de lime. Vérifiez l'assaisonnement. Garnissez chaque bol avec une cuillerée de crème sure, une tomate coupée en petits morceaux et des feuilles de coriandre. Servez.
Diététique :
180 calories par portion
Astuces
Avant de commencer: Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
12 CS de jus de citron vert : je pense qu'il y a une erreur, non ?
Dans la liste des ingrédients il y a huile d'arachide. Dans la recette "beurre d'arachide". Que faut-il mettre? de la pâte d'arachide?
Une pomme de terre en plus !!
il n'y a pas une erreur : 45mn pour faire cuire les oignons et l' ail ?
Bonjour Dominique, je fais part de votre commentaire à notre équipe, qui se chargera d'apporter la modification. Coralie Modératrice Cuisine AZ!
Bonjour Dominique ! Merci pour cette remarque, nous venons de faire la modification. A très vite. L'équipe CuisineAZ
Recette délicieuse! pour les enfants, il suffit de ne pas mettre le piment de cayenne, en gardant les autres épices. En tout cas, cette recette a rencontré un très grand succès auprès de mes amis!
Pas fait encore on verra, a doit tre bon ?