Soupe des brigands du Jorat Vaud
Par Philippe
3 h 30 min
Intermédiaire
0,91/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,46
  • Pois jaune sec(s) Pois jaune sec(s) 2 tasse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Eau Eau 2 l
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Pied(s) de porc Pied(s) de porc 2
  • Jarret(s) de porc Jarret(s) de porc 1
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 3 h
  • Repos 12 h
  • 1

    La veille, faites tremper vos pois dans un bol rempli d'eau fraîche.

  • 2

    Le lendemain, égouttez-les. Faites revenir l'oignon finement haché dans l'huile.

  • 3

    Lorsqu'il commence à blondir, ajoutez les pois.

  • 4

    Recouvrez alors le tout d'eau chaude en mettant encore les carottes, le poireau et la branche de céleri émincés.

  • 5

    Laissez cuire doucement pendant 1 heure.

  • 6

    Plongez ensuite les pieds de porc et le jambonneau dans la soupe et laissez mijoter 2 heures encore sans perdre de vue la viande, de manière à éviter tout excès de cuisson.

  • 7

    Au moment de servir, sortez les viandes, découpez-les en dés et remettez-les dans la soupe.

Astuces

Pour cette recette de Soupe des brigands du Jorat Vaud, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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