Soupe de tourteau au court-bouillon et à la bière blonde
Par Pierre
1 h 10 min
Facile
8,25/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  33,00
  • Pour la soupe :
  • Crabe(s) Crabe(s) 2 kg
  • Bière blonde Bière blonde 1 dl
  • Beurre Beurre 100 g
  • Pour le court-bouillon:
  • Eau Eau 3 l
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 2
  • Anis étoilé Anis étoilé 3
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 1 verre(s)
  • Bouquet(s) garni(s) (thym, laurier) Bouquet(s) garni(s) (thym, laurier) 1
  • Bière blonde Bière blonde 1 l
  • Sel de Guérande Sel de Guérande 1 poignée(s)
  • Poivre en grain Poivre en grain 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Epluchez et laver tous les légumes. Dans une grosse marmite, incorporez tous les ingrédients du court-bouillon. Ajouter les 3 l d'eau et le litre de bière.

  • 2

    Portez à ébullition. Laissez cuire pendant 30 min. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement.

  • 3

    Ajoutez les tourteaux. Laissez cuire 20 min et laissez refroidir dans le court-bouillon. Décortiquez soigneusement les deux tourteaux. Il ne doit pas rester de cartilage. Réservez le corail des tourteaux.

  • 4

    Répartissez les chairs dans quatre assiettes. Faites chauffer le court-bouillon et ajoutez le décilitre de bière. Dans le bol du mixer, incorporez le corail de tourteau et les 100 g de beurre.

  • 5

    Mixez en ajoutant le court-bouillon au fur et à mesure. Tenez au chaud et versez le mélange sur la chair des tourteaux disposés dans les assiettes.

  • 6

    Accompagnez de petits croûtons de pain de seigle.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de tourteau au court-bouillon et à la bière blonde, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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