Soupe de tomates aux coquillettes et au basilic maison
Par jonathan
1 h
Intermédiaire
0,92/pers
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Ingrédients :

  3,68
  • Préparation
  • Coquillettes Coquillettes 150 g
  • Concentré de tomate Concentré de tomate
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Basilic, séché Basilic, séché
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 l
  • Sucre Sucre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Epluchez, lavez l’ail et l’oignon.

  • 2

    Hachez finement l’oignon puis écrasez l’ail au presse-ail.

  • 3

    Lavez le poivron, épépinez-le puis hachez-le finement.

  • 4

    Lavez, épépinez les tomates puis hachez-les.

  • 5

    Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une cocotte sur un feu vif.

  • 6

    Ajoutez-y l’ail, l'oignon et le poivron.

  • 7

    Laissez-les cuire pendant 10 min tout en remuant en attendant que les légumes soient tendres.

  • 8

    Ajoutez les tomates puis laissez cuire encore 10 min.

  • 9

    Versez ensuite le bouillon, 3 c. à soupe de concentré de tomate, du sel, du poivre et 1 c. café de sucre.

  • 10

    Laissez mijoter à couvert pendant 15 min.

  • 11

    Retirez du feu puis ajoutez ½ c. à café de basilic.

  • 12

    Faites passer votre soupe au mixeur.

  • 13

    Versez de l'eau dans une casserole.

  • 14

    Salez-la et portez-la à ébullition.

  • 15

    Plongez-y les pâtes, puis laissez-les cuire selon les indications de l'emballage.

  • 16

    Une fois cuites, égouttez-les puis ajoutez-les à la soupe.

  • 17

    Servez dans des assiettes.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de tomates aux coquillettes et au basilic maison, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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