Soupe de tomates au pistou
Par J P Mutin
40 min
Facile
1,73/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,92
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 kg
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Céleri Céleri 1 tige
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Basilic Basilic 10 feuille
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 tablette(s)
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 80 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Sucre Sucre 1 morceau(x)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Rincez les tomates, le poireau et la tige de céleri. Coupez les tomates en morceaux. Emincez le poireau et le céleri. Pelez et hachez l'oignon.

  • 2

    Délayez la tablette de bouillon dans 25 cl d'eau chaude. Dans une cocotte, faites cuire doucement le poireau et l'oignon avec 2 c. à soupe d'huile d'olive pendant 5 min, jusqu'à ce qu'ils blondissent légèrement. Ajoutez les tomates, le céleri le morceau de sucre. Mélangez et laissez revenir pendant 2 min. Versez le bouillon.

  • 3

    Salez légèrement, poivrez laissez cuire pendant 20 min. Passez la soupe au moulin à légumes équipé de la grille fine tenez-la au chaud. Pelez et pressez les gousses d'ail.

  • 4

    Mélangez-les avec le bas. Ciselé et le parmesan râpé et incorporez la crème fraîche. Dans une soupière préalablement chauffée, diluez ce mélange en versant progressivement la soupe très chaude. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de tomates au pistou, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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