Soupe de radis
Par Elise
30 min
Facile
0,90/pers
6 commentaires

Vous pouvez également ajouter un jaune d'oeuf en même temps que la crème fraîche.

Ingrédients :

  3,60
  • Radis Radis 1 botte(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Eau Eau 1 l
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites revenir l'oignon pelé et émincé dans de l'huile d'olive, dans une cocotte.

  • 2

    Ajoutez la botte de radis lavés et coupés, ainsi que les pommes de terre épluchées et coupées. Ajoutez 1 L d'eau et du sel. Couvrez et laissez cuire pendant 15 min.

  • 3

    Mixez le tout, ajoutez la crème fraîche et mélangez. Servez dans des verrines.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de radis, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Les fanes des radis ne sont pas incluses dans le velouté, ce qui lui donne sa jolie couleur rose et son goût doux et délicat. J'y rajoute un peu de noix de muscade pour relever légèrement.

Isabelle
06 juillet 2017

Faut il mettrexles fane aussi ou pas ? Sinon sa a l'air detre bon !

audrey
28 avril 2015

trés bonne soupe

danielle
12 avril 2010

Avant de servir, mieux vaut tamiser la soupe dans une passoire pour ne pas retrouver les fibres des radis. C'est une bonne soupe, originale et le goût est délicat.

Armelle
20 juin 2008

Mieux vaut tamiser la soupe dans une passoire avant de servir pour éviter de retrouver les fibres dures des radis. C'est une bonne soupe, originale.

Armelle
20 juin 2008

C'est léger, c'est fin et c'est une autre façon de déguster les radis.

Armelle
18 juin 2008
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