Ingrédients :
- Préparation
- Prune(s) 24
- Eau bouillante 50 cl
- Sachet de tilleul 2 sachet(s)
- Miel 3 c. à soupe
- Crème fraîche 100 g
- Menthe feuilles
Préparation :
-
1
Faites infuser les sachets de tilleul dans l’eau bouillante pendant 20 minutes à couvert. Laissez complètement refroidir.
-
2
Mélangez la crème fraîche avec le miel dans un bol. Réservez au frais.
-
3
Nettoyez, épongez, coupez en deux et dénoyautez les prunes. Réservez 4 moitiés pour la finition. Mixez le reste des prunes avec l'infusion froide dans un blender.
-
4
Versez la soupe au tilleul dans des coupes. Ajoutez les moitiés de prunes réservées et la crème fraîche au miel.
-
5
Décorez avec les feuilles de menthe et servez bien frais.
Astuces
Pour cette recette de Soupe de prunes au tilleul, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :