Soupe de poulet et crevettes au lait de coco
20 min
Facile
3,75/pers
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Ingrédients :

  7,50
  • Préparation
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 500 ml
  • Eau Eau 250 ml
  • Poisson Poisson 5 ml
  • Lait de noix de coco Lait de noix de coco 65 noix
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 35 g
  • Bok choy Bok choy 400 g
  • Piment rouge séché(s) Piment rouge séché(s) 0 g
  • Vermicelle de riz Vermicelle de riz 80 g
  • Huile de colza Huile de colza 15 ml
  • Poulet Poulet 80 g
  • Crevette(s) Crevette(s) 60 g
  • Poudre Poudre 3 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Carotte(s) Carotte(s) 100 g
  • Oignon(s) vert(s) Oignon(s) vert(s) 15 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon,

  • 2

    L'eau, la sauce de poisson, le lait de coco, le zeste et le jus de lime. Ajouter les bok choy et le piment rouge. Réserver à feu doux.

  • 3

    Entre-temps, cuire les vermicelles environ 4 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égoutter dans une passoire, rincer à l'eau froide et égoutter à nouveau. Réserver.

  • 4

    Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Y faire sauter les lanières de poulet 1 min par côté, puis ajouter

  • 5

    Les crevettes et le cari. Sauter jusqu'à ce que les crevettes deviennent rosées, 3-4 min. Saler et poivrer.

  • 6

    Répartir les vermicelles, la viande et les crevettes dans des bols. Verser le bouillon par dessus. Ajouter les carottes râpées et les oignons verts hachés. Servir.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de poulet et crevettes au lait de coco, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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