Dans un grand faitout, versez 2,5 l d'eau et plongez-y les cubes de bouillon de poule dégraissé.
A feu vif, portez l'eau à ébullition.
Lavez, évidez le potiron et pelez-le.
Sur une planche de cuisine, taillez-le en dés.
Lavez, puis pelez les carottes.
Epluchez, puis lavez l'oignon.
Détaillez alors les carottes et l'oignon en rondelles.
Jetez le potiron, les carottes et l'oignon dans l'eau bouillante.
Recouvrez la casserole et laissez cuire les légumes pendant 25 min.
Arrêtez le feu puis prélevez 6 louches du jus de cuisson sans les légumes. Réservez-le dans un bol.
Renversez le reste de la préparation dans le blender et mixez le tout.
Incorporez-y 3 c. à soupe de fromage.
Ensuite, ajoutez progressivement le jus de cuisson conservé jusqu'à l'obtention de la consistance voulue.
Puis, épluchez l'ail, rincez-le et hachez-le.
Ajoutez-le au velouté ainsi que la noix de muscade, selon vos goûts.
Servez aussitôt!
Pour cette recette de Soupe de potiron et carottes au fromage, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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