Soupe de potimaron au jambon et chataignes
Par Solange
1 h 5 min
Intermédiaire
1,80/pers
0 commentaires

On peut se resservir du plat "naturel" que constitue le potimarron en l'essuyant d'abord avec du pain et en le lavant soigneusement. Il faut bien l'essuyer avec du papier absorbant et le garder au frigo pour le lendemain s'il vous en reste à resservir. Servez-vous d'une cuillère solide pour creuser la potimaron.

Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Jambon Jambon 1 tranche(s)
  • Châtaigne cuite Châtaigne cuite 100 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Coupez le chapeau.

  • 2

    Coupez également légérment le fond pour stabiliser le potimaron.

  • 3

    Enlevez les graines. Avec une cuillére à soupe, raclez la chair en ne laissant qu'1 bon cm d'épaisseur.

  • 4

    Faites cuire la chair au cuit-vapeur pendant 20 min. Mixez-la.

  • 5

    Mixez la tranche de jambon.

  • 6

    Mettez la chair du potimaron dans une casserole, ajoutez la créme fraîche, puis le jambon et ajoutez les châtaignes.

  • 7

    Faites cuire pendant 10 min.

  • 8

    Versez la soupe dans le potimaron. Il faut que ce soit trés, trés chaud car le potimaron rique de refroidir un peu la soupe. Servez de suite.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de potimaron au jambon et chataignes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page