Ingrédients :
- Préparation
- Poisson 2
- Pomme(s) de terre 10
- Blanc(s) de poireau(x) 3
- Croûton(s) 50 g
- Oignon(s) 1
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Vin blanc 50 c
- Huile
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Prenez les poissons, débarrassez-les de leurs écailles, videz-les et coupez leurs têtes.
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2
Morcelez-les ensuite et mettez-les dans un fait-tout.
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3
Arrosez de vin blanc, de l'eau à hauteur, 1 bouquet garni, puis salez et poivrez.
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4
Portez au feu et laissez frémir.
-
5
Pendant ce temps, lavez vos poireaux, et oignon après l'avoir épluché.
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6
Émincez l'oignon.
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7
Pelez les pommes de terre, lavez-les, puis découpez-les en épaisses tranches.
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8
Huilez une poêle et faites-y revenir les blancs de poireaux et l'oignon haché sans attendre qu’ils roussissent.
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9
Une fois cuits, sortez les poissons à l’aide d’une écumoire et placez-les sur les blancs de poireaux dans la poêle.
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10
Recouvrez le tout d’une nappe de pommes de terre.
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11
Ajoutez le bouillon de poisson.
-
12
Assaisonnez puis ajoutez un peu d'eau si cela est nécessaire et laissez mijoter le temps nécessaire que les pommes de terre cuisent correctement.
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13
Dressez votre plat en versant la préparation sur un lit de croûtons frits.
Astuces
Pour cette recette de Soupe de poissons de loire aux pommes et poireaux, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupe De Poisson, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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