Photo de Soupe de poissons
1 h 15 min
Facile
1,57/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  9,42
  • Poisson Poisson 1,5 kg
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
  • Petit piment Petit piment 1
  • Filament de Safran Filament de Safran dosette(s)
  • Baguette Baguette 0,5
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la rouille
  • Pain de mie Pain de mie
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Petit piment Petit piment 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 c. à soupe
  • Gros sel Gros sel

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Dans un bol, tremper le safran dans de l'eau tiède.

  • 2

    Couper les tomates en quartiers, épépiner-les. Peler et hacher l'ail.

  • 3

    Nettoyer tous les poissons et couper-les en morceaux.

  • 4

    Dans une cocotte, avec un peu d'huile, faire suer les oignons et 3 gousses d'ail pendant 5 minutes.

  • 5

    Ajouter les tomates, le bouquet garni et laisser encore cuire 5 minutes. Ajouter les morceaux de poissons, 1,5 litre d'eau, le piment entier, le safran et son eau de trempage, du sel et du poivre.

  • 6

    Faire frémir 20 minutes.

  • 7

    Pour la rouille :

  • 8

    Couper la croûte de la tranche de pain de mie, émietter-la dans un bol. Arroser d'un peu de bouillon de poisson. Couper les chapeaux des piments, couper-les en 2 dans leur longueur et retirer les graines avant de les détailler en petits dés.

  • 9

    Dans un mortier, piler-les avec la gousse d'ail restante, incorporer le pain essorer et un peu de gros sel pour obtenir une pâte épaisse. Incorporer à l'aide d'un fouet l'huile versée en filet.

  • 10

    Retirer le piment et le bouquet garni de la soupe. Passer-la à la moulinette équipée de la grille moyenne. Passer-la au tamis avant de la réchauffer.

  • 11

    Couper la baguette en tranches, les faire griller et les frotter avec la gousse d'ail pelée. Tartiner chaque croûtons de rouille.

  • 12

    Dans 6 assiettes à soupe, servir la soupe bien chaude garnie de quelques croûtons. Servir le reste de rouille à part.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de poissons, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupe De Poisson, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Bravo, cette recette est excellente. La rouille est comme on doit la faire et non avec un jaune d'oeuf, merci.

rose-marie
28 janvier 2007

Je vais faire la soupe de poissons pour mon futur mari, j'espère qu'il va aimer et moi aussi ! Ce site est merveilleux ! Je suis brésilienne et j'ai réussi à faire beaucoup de choses délicieuses, merci pour vos recettes, à bientôt !

Andréa Aguilar
06 décembre 2006

C'est quoi un poisson de roche ?

kamal
08 septembre 2006

Poissons de roche= poissons pêcher dans les rochers en bord de mer !

Christian
16 septembre 2014

C'est délicieux.

hasna
28 août 2006
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