soupe de sardines
Par Stéphane
1 h 20 min
Facile
4,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  18,00
  • Poisson Poisson 1 kg
  • Crabe(s) Crabe(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 6 boîte(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Safran Safran
  • Eau Eau 2,5 l
  • Huile Huile
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Pour servir:
  • Baguette Baguette 0,5
  • Ail Ail
  • Pour la sauce rouille:
  • Petit piment Petit piment 2
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Pomme de terre vapeur Pomme de terre vapeur 1
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Pelez et hachez les oignons, nettoyez la carotte et le poireau. Faites fondre les oignons à l'huile, ajoutez les tomates coupées en quartiers et le poireau émincé, l'ail pilé, le thym et le laurier.

  • 2

    Joignez alors les poissons nettoyés et coupés en morceaux, continuez la cuisson pendant 30 min. Passez le tout à la moulinette et réchauffez doucement. Servez avec des croûtons grillés frottés d'ail et une sauce rouille.

  • 3

    Pilez les gousses d'ail avec les piments, ajoutez le jaune d'oeuf et la pomme de terre écrasée. Montez ensuite cette sauce à l'huile d'olive comme une mayonnaise et allongez-la à volonté avec un peu de bouillon.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de poisson aux crabes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupe De Poisson, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Et les crabes on les met quand ?

Emilie
04 juin 2008
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