Soupe de pois chiches indienne
40 min
Facile
0,80/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  4,00
  • Pois chiches Pois chiches 500 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Mangue(s) Mangue(s) 1 c. à soupe
  • Piment Piment 1
  • Eau Eau 2 dl
  • Menthe Menthe
  • Huile Huile
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Garam massala Garam massala 0,5 c. à café
  • Coriandre en poudre Coriandre en poudre 0,5 c. à café
  • Curcuma Curcuma 0,5 c. à café
  • Curry en poudre Curry en poudre 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Emincez l'oignon et écrasez l'ail en purée. Faites revenir le tout dans un peu d'huile dans un wok et ajoutez toutes les épices. Egouttez les pois chiches et ajoutez-les. Versez l'eau. Ajoutez le chutney et faites cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.

  • 2

    Mondez puis mixez les tomates. Ciselez la menthe. Ajoutez le tout dans le wok et mettez le piment (entier) au dernier moment. Laissez mijoter et attendez que le jus réduise et épaississe. Poivrez si besoin.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de pois chiches indienne, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

c'est bof...les quantités énoncées sont à revoir, la menthe à mon avis c'est selon le goût de chacun on ne connaît pas la quantité et puis cette recette n'est pas une soupe mais plutôt une sauce...qui accompagnerait un plat mais quoi?!

catherine
15 janvier 2013
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