recette-soupe-pois casses-purée
2 h 15 min
Facile
0,98/pers
3 commentaires

Des recettes de soupes il y en beaucoup, mais connaissez vous la recette de soupe de pois cassés?Découvrez cette délicieuse recette de soupe de pois cassé, appelée également "purée de pois cassés" dans le nord de L'Italie. Dans cette version, ceux-ci sont mixés. Elle vous garantira ainsi un velouté de pois cassé succulent. Avec notamment des lardons et du bouillon de légumes pour une entrée facile à réaliser.

Ingrédients :

  5,88
  • Pois cassé(s) Pois cassé(s) 1 boîte(s)
  • Lardons Lardons 1 paquet(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Bouillon cube(s) Bouillon cube(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Laurier Laurier Quelques feuilles
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Faites revenir l'oignon émincé, dans 2 c. à soupe d'huile d'olive. Quand celui-ci est coloré, versez les pois cassés. Couvrez-les de 5 fois leur volume en eau, ajoutez le sel, le poivre, les feuilles de laurier, ainsi que le bouillon de légumes.

  • 2

    Couvrez et laissez mijoter à feu doux, 2 bonnes heures, en remuant régulièrement pour que la soupe aux pois n'attachent pas le fond de la casserole. Lorsqu'ils sont cuits, mixez la soupe en retirant d'abord les feuilles de laurier.

  • 3

    Avant de servir, faites revenir vos lardons dans une poêle sans matière grasse, une fois bien dorés, incorporez-les dans votre soupe de pois cassés facile à réaliser. Et dégustez aussitôt.

Astuces

Vous pouvez ajouter selon votre convenance un peu de crème liquide, pour rendre vos recettes de pois cassés encore plus onctueuses. C'est un plat à déguster seul ou avec du riz blanc en accompagnement. Un vrai régal pour les longues soirées d'hiver!

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Oui, 1 boîte, 1 paquet...c'est vague !!! Il y en a de tous les poids. Merci de préciser, c'est la base de la réussite d'une recette.

Claudine
26 octobre 2021

Une boîte de pois cassés de quel poids ? Pourquoi ne pas donner des mesures précises ? Ceci est valable pour beaucoup de recettes publiées sur ce site. A part cela, les recettes sont bonnes voire même excellentes. Merci.

Cécile
05 janvier 2015

Très bonne recette ! Cela fait comme un velouté. Je n'ai même pas ajouté les lardons. J'ai pu apprécié toute la saveur du pois cassé. Recette à faire !

Carole
17 avril 2008
Haut de page