Soupe de poireaux minceur
1 h 20 min
Facile
0,87/pers
196/pers
0 commentaires

La douceur du lait et du poireaux associées dans cette recette de soupe de poireaux minceur. Sans pomme de terre et sans trop de matière grasse permet à cette recette d'être légère.

Ingrédients :

  3,48
  • Lait écrémé Lait écrémé 1 l
  • Poireau(x) Poireau(x) 6
  • Maïzena Maïzena 6 c. à soupe
  • Crème fraîche à 3 % Crème fraîche à 3 % 3 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Nettoyez les poireaux et retirez le vert. Découpez les blancs en tronçons de 3 à 4 cm.

  • 2

    Placez les dans une grande casserole et recouvrez d'1 l d'eau et autant de lait. Ajoutez 1 c. à soupe de sel et de poivre. Mettez sur feu vif et dès ébullition couvrez et réduisez le feu. Comptez 1 heure de cuisson.

  • 3

    Une fois que tout est cuit, passez la soupe au mixeur ou presse-purée. Ajoutez la maïzena et la crème fraîche. Servez.

Astuces

Pour garder de l'onctuosité sans qu'il y ait de la farine, remplacez la maïzena par une courgette.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page