Soupe de patate douce aux épices
30 min
Facile
1,92/pers
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Le froid s'installe et voici une soupe nourrissante et pourtant très légère pour la ligne. Cette soupe est toute simple et rapide à faire, elle changera des classiques soupes de légumes. On pourra la servir en plat principal ou en entrée chic et exotique, si l'on adapte les quantités et les contenants. Retrouvez toutes mes recettes healthy et sans gluten sur mon blog : http://danslacuisinedegin.blogspot.fr/

Ingrédients :

  7,68
  • Préparation
  • Patate(s) douce(s) Patate(s) douce(s) 500 g
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Lait de coco Lait de coco 65 ml
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Gingembre Gingembre 1 morceau(x)
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 1 c. à café
  • Curry Curry 1 c. à café
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette l
  • Eau Eau 1 l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dans une marmite, faire fondre 2 cuillères à soupe d'huile de coco, l'oignon et l'ail émincés. Laissez cuire 4/5 minutes sans faire brûler.

  • 2

    Ajoutez les gros cubes de patate douce que vous aurez épluchés, le gingembre râpé ou émincé fin, plus la tomate en petits cubes et le cumin.

  • 3

    Recouvrez d'un litre d'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 minutes à couvert, jusqu'à ce les cubes de patates soient tendres.

  • 4

    Réduire avec un robot plongeur, ajoutez le curry, le lait de coco (adaptez la quantité, selon la texture ou votre goût). Salez, poivrez, ajoutez le piment d'Espelette, ajustez l’assaisonnement.

Astuces

Servez avec des cubes de tomates, des oignons rouges, frits dans l'huile de coco ou comme ici pour un plat plus complet, avec un émincé de tofu fumé, revenu avec une échalotte.

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