Soupe de lentilles aux saucisses
1 h
Facile
0,90/pers
1 commentaires


Découvrez la recette du Lentilles saucisse du Chef Arnaud Baptiste

Ingrédients :

  5,40
  • Lentilles vertes Lentilles vertes 300 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Saucisse(s) fumée(s) Saucisse(s) fumée(s) 1
  • Saucisse(s) de Morteau Saucisse(s) de Morteau 1
  • Eau Eau 1,5 l
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 2
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Retirez les fils de la branche de céleri et coupez-la en petits morceaux. Pelez et coupez la carotte en rondelles. Coupez les saucisses en tranches. Piquez les clous de girofle dans 2 rondelles de saucisse.

  • 2

    Mettez l'eau dans une marmite et placez-y les oignons, la carotte, le céleri, les saucisses et les lentilles. Salez, poivrez. Faites cuire à couvert à feu moyen pendant 30 min.

  • 3

    Servez en soupière chaude.

Astuces

Pour cette recette de Soupe de lentilles aux saucisses, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Mes enfants et moi l'avons appréciée. J'ai laissé cuire le double du temps car je trouvais que les lentilles n'étaient pas assez cuites.

Marie
19 décembre 2012
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